Dicembre, il mese di Natale e delle feste, dei regali, e degli interminabili pranzi e cene di famiglia.
Cercare di mangiare sano durante le feste di Natale non è facile ma nemmeno impossibile: in aiuto ci vengono le nostre amate frutta e verdura di stagione.
Cosa possiamo mettere nel nostro carrello della spesa?
Tra le verdure la Barbabietola Rossa, che oltre ad essere ricca di zuccheri, sali minerali e vitamine, ha proprietà dietetiche, facilita l’eliminazione delle tossine dall’organismo, è depurativa, ricostituente, favorisce la digestione e rafforza la mucosa gastrica.
Poi i Broccoli e i cavoli, entrambi fonte di Vitamina C e sali minerali.
La Cicoria, depurativa, disintossicante, diuretica, ottima anche in piatti caldi in questa stagione invernale.
Altre verdure al centro della tavola di dicembre: carote, cardi, cavolfiori, carciofi, sedano, ravanelli, fagioli, zucca, radicchio, indivia, porri, topinambur, finocchio e spinaci.
Nel cesto della frutta metteremo sicuramente le arance, dall’elevato contenuto di Vitamina C con proprietà antianemiche, e i mandarini.
Non mancheranno le pere, i kiwi, i limoni, la melagrana, i cachi, le castagne, le mele.
Da sempre Lem Superstore promuove un consumo consapevole della frutta e della verdure per una cultura alimentare sana e corretta.
Mangiare di stagione significa mangiare bene e fare del bene all’ambiente e al proprio portafoglio.