a Tavola si riempie di colori accesi, profumi intensi, sapori dolci e succosi.
L’estate, che entra esattamente il 21 giugno, regala frutta e verdura più leggera e nutriente rispetto a quella invernale, adatta alle temperature calde e a mantenere il giusto livello di idratazione nel nostro organismo, proprio grazie al suo elevato contenuto di acqua.
Regine indiscusse di questa stagione ecco le zucchine, dal sapore leggero grazie all’elevato contenuto di acqua sono un’abbondante fonte di folato, potassio, e vitamine A e C.
Dalla consistenza cremosa, la melanzana è un’ottima fonte di fibra e acido folico, con ottime proprietà antiossidanti.
I fagiolini, ovvero i baccelli immaturi del fagiolo, hanno proprietà molto diverse dai legumi, e proprio per queste caratteristiche sono molto più simili agli ortaggi. Ricchi di sali minerali, fibre, Vitamina A e potassio,hanno un sapore fresco e leggero.
Ancora nel cesto delle verdure per questo mese possiamo mettere: asparagi, cicoria, rucola, lattuga, ravanelli, fave, patate novelle, carote e piselli.
Per la frutta assolute protagoniste di questa stagione ecco le albicocche, dalla consistenza fragrante e dal sapore molto dolce.
Ricche di Vitamina B, C, PP, di carotenoidi e soprattutto di Vitamina A essenziale per la nostra pelle, capelli e unghie.
Dalle moltissime varietà, la pesca è un frutto particolarmente profumato, dolce, carnoso e molto rinfrescante grazie all’abbondante quantità d’ acqua in essa contenuta.
Per tutto il mese di Giugno possiamo ancora trovare: fragole, kiwi, pere, ciliegie, nespole.
Da sempre Lem Superstore ha a cuore valori come il mangiare di stagione e l’educare alla giusta consapevolezza quotidiana nello scegliere prodotti e alimentazione.
Mangiare frutta e verdura di stagione fa bene al tuo organismo e all’ambiente, inoltre ci aiuta a mantenere prezzi giusti e a rendere più economica la tua spesa.